Nos encanta hacer dulces y comidas especiales cuando se acerca la Navidad o la Semana Santa. ¿Qué hacemos? Algunas comidas o dulces son:
- Gañotes: hecho de huevo, harina, canela azúcar,ralladura de limón,aceite de oliva y ajonjolí. Se elaboran especialmente durante la Semana Santa. Se enrollan en una caña y se fríen, de ahí su forma redondeada . Si usted desea probar este manjar, he aquí una pagina que contiene esta exquisita receta: http://www.hogarfacil.es/cocina/recetas/dulcerias/ganotes.html
- Boronía: Es un plato completo, ya que contiene berenjenas, pimientos, tomates, huevos, etc. Link: http://www.canal-recetas.com/cocina_regional_andalucia/receta_boronia_cocina_andaluza.htm
- Salmorejo: Especie de "ensalada" a base de patatas ( cocidas en caldo de pollo), perejil, atun y huevo principalmente.
- Aceite de oliva: Lo más característico de nuestra tierra. En nuestra gran cooperativa se llevan las aceitunas para sacar de ellas su manjar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario