miércoles, 7 de diciembre de 2011

Nuestra gastronomía
Nos encanta hacer dulces y comidas especiales cuando se acerca la Navidad o la Semana Santa. ¿Qué hacemos? Algunas comidas o dulces son:
  • Gañotes:  hecho de huevo, harina, canela  azúcar,ralladura de limón,aceite de oliva y ajonjolí. Se elaboran especialmente durante la Semana Santa. Se enrollan en una caña y se fríen, de ahí su forma redondeada . Si usted desea probar este manjar, he aquí una pagina que contiene esta exquisita receta: http://www.hogarfacil.es/cocina/recetas/dulcerias/ganotes.html
  • Boronía:  Es un plato completo, ya que contiene berenjenas, pimientos, tomates, huevos, etc. Link: http://www.canal-recetas.com/cocina_regional_andalucia/receta_boronia_cocina_andaluza.htm
  • Salmorejo: Especie de "ensalada" a base de patatas ( cocidas en caldo de pollo), perejil, atun y huevo principalmente. 
  • Aceite de oliva: Lo más característico de nuestra tierra. En nuestra gran cooperativa se llevan las aceitunas para sacar de ellas su manjar. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario